Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Вот у меня такое дело 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 20:54
Сообщения: 620
Репутация: 3
# Сообщение Вот у меня такое дело
Сегодня меня остановил доблесный сотрудник ГИБДД (бортовой 181 молодой человек номер авто а 0123 45 крутые рейнджеры), попросил документы на авто, ему не понравился талон технического осмотра в нем указан старый регистрационный знак автомобиля, с собой птс и свидетельство регистрации, он мне штраф 200 рублей и снятие номеров, я ему обясняю что штраф есть, а вот то что снятие номеров такого вроде нет в пункте 12.1 кодекс РФ КоАП, он дастоет книжку и правда нет, роется дастоет кусок ксерокопии когото документа крайне замызганого вида, о том что запрет на эксплуатацию транспортного сресдства свинчивание номеров и тд. Дык вот я очем Согласно статье 27.13 КоАП РФ запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием ГРЗ производится только при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства предусмотренных следующими статьями КоАП:
- ст.12.1 за управление автомобилем не прошедшим государственного технического осмотра;
- ст.12.4 за установку на передней части автомобиля световых приборов с огнями красного цвета, либо цвет и режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств; за установку специальных световых (звуковых) сигналов без специального разрешения и за незаконную раскраску транспортного средства под автомобиль оперативных служб;
- части 2- 6 ст.12.5 за управление автомобилем описанным в предыдущем абзаце; за использование спецсигналов и при наличии заведомо неисправных тормозов, рулевого управления или сцепного устройства.
Статья не была упомянута!!!
Вот а то что талон заменяется по заявлении, с изменением в нем регистрационных знаков, да виноват но сегоня среда как говорится день инвалида, а я не инвалид темболее завтра нужно снимать с учета авто и ставить его опять на учет, ведь талон то есть! можно было бы просто обьяснить выписать предписание с указанием срока и тд на исправление всех проблем. А то что общение крайне не на высоком уровне и лексика хромает это да. Низнаю завтра пойду знакомится с господином Екимовым и Корюкиным конечно сначала улажу все дела. Прошу прощения но имен не знаю.

А вот
7.4.1 Протокол об административном правонарушении

Факт нарушения водителем ПДД фиксируется протоколом об административном нарушении. Протокол может и не составляться, если водителю назначено наказание в виде предупреждения либо штрафа. В этом случае административный штраф может взиматься на месте совершения нарушения.

Это означает, что сотрудник ГИБДД выписывает постановление-квитанцию об уплате штрафа с указанием платежных реквизитов и направляет водителя в ближайшее отделение Сбербанка или другого кредитного учреждения, а после уплаты возвращает задержанное водительское удостоверение.

В постановлении-квитанции указываются:
дата ее выдачи;
должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание;
фамилия, имя, отчество, год и место рождения, место работы и место жительства или место пребывания водителя;
статья закона, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение;
время и место совершения нарушения;
сумма штрафа;
информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов;
адрес органа, должностное лицо которого выдало постановление-квитанцию.

Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.

Водитель вправе дать объяснение, которое прилагается к первому экземпляру постановления-квитанции. У водителя сохраняется право обжалования постановления-квитанции - см. Обжалование постановлений об административных правонарушениях.

Составление протокола обязательно в случаях, когда водитель оспаривает наличие события нарушения, налагаемое на него наказание или не может заплатить штраф на месте.

С 1 июля 2008 г. закон предусматривает, что при выявлении нарушения с помощью автоматических технических средств фото- или видеозаписи, постановление об административном правонарушении выносится без присутствия нарушителя, и протокол не составляется. В течение трех дней копия постановления и все материалы направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении (владельцу транспортного средства).

Протокол составляется немедленно после выявления нарушения. Если требуется дополнительное выяснение обстоятельств либо данных о лице, в отношении которого возбуждается дело, протокол составляется в течение двух суток с момента выявления правонарушения.

Протокол должен содержать:
дату и место его составления;
должность, фамилию и инициалы лица, составившего протокол;
сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении;
фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших;
место, время совершения правонарушения;
краткое и точное существо нарушения (не допускаются формулировки общего характера типа "Нарушил ПДД", "Превысил скорость" и т.п.);
статью КоАП РФ или закона субъекта РФ, предусматривающую административную ответственность за совершенное правонарушение;
объяснение физического лица (его законного представителя), в отношении которого возбуждено дело;
иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомиться с протоколом и подписать его. Он вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола. В случае его отказа от подписи , в протоколе делается соответствующая запись. Нарушителю и потерпевшему (по их просьбе) вручаются под расписку копии протокола.

Подпись под протоколом - право водителя, а не обязанность. Подпись означает лишь ознакомление с протоколом , а не согласие с ним. О своем несогласии лучше сделать письменную запись на самом протоколе ("Не согласен", "ПДД не нарушал" и т.п.). Можно отказаться подписывать протокол, изложив мотивы отказа на бланке протокола или на отдельном листке, который должен быть приложен к протоколу (там следует записать "Прилагаются объяснения на стольких-то листах"). В графе, предназначенной для объяснения нарушителя, можно не писать никаких пояснений, а поставить знак прочерка ("Z"), исключая возможные дописки (особенно, если есть основания полагать, что вписанное кем-либо позднее объяснение может быть использовано вопреки интересам водителя).

Протокол может составлять только лицо, которое имеет на это право . В противном случае протокол окажется ничтожным, не влекущим правовых последствий.

Правомочность составителя должна быть указана в самом протоколе, так же как и нормативный акт, предусматривающий ответственность за правонарушение. Иногда указывается и нормативный акт, предоставляющий полномочия составителя ("Я, ...., руководствуясь ст. ..... Закона о... составил протокол о....").

Заявить о ничтожности протокола целесообразно до вынесения постановления по делу. При этом можно потребовать вернуть протокол лицу, его составившему. Можно поставить вопрос о привлечении этого лица к ответственности за превышение своих полномочий или злоупотребление ими, либо за самоуправство (если лицо не является должностным).

При составлении протокола (либо в любое время до вынесения постановления или прекращения производства) можно в письменном виде заявить ходатайство, например, о рассмотрении дела с участием адвоката, о вызове свидетелей или о собирании иных доказательств, которые, по мнению водителя, будут способствовать объективному рассмотрению дела. Доказательствами могут быть любые фактические данные, по которым устанавливается наличие или отсутствие нарушения, виновности в его совершении.

Сотрудники милиции иногда ошибочно утверждают, что родственники привлеченного к административной ответственности (а также его знакомые) не могут быть свидетелями по делу. Однако свидетельствовать может любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства дела. Отказ в вызове таких свидетелей является незаконным и может послужить основанием для отмены решения о наложении административного наказания.


Последний раз редактировалось Fire 02 сен 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.



02 сен 2009, 15:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 20:54
Сообщения: 620
Репутация: 3
# Сообщение Вот у меня такое дело
Буду настаивать на статье 12.35 КоАП РФ
я че я сам себя наказывать должен ? если он не знает на каком основании? где их таких берут?


02 сен 2009, 15:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован
17 авг 2009, 21:52
Сообщения: 286
Репутация: 0


Откуда: Зазик
# Сообщение Вот у меня такое дело
Удачи Гриша!

_________________
Когда мужик тихо говорит - всем молчать!
Когда задаёт вопрос - отвечать!
Если он отдыхает - не напрягать!
Если он на тачке - дорогу не перебегать!


02 сен 2009, 16:04
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован
22 авг 2009, 02:29
Сообщения: 37
Репутация: 0
# Сообщение Вот у меня такое дело
[*]ЯхМДПС


20 сен 2009, 11:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
При любом использовании материалов сайта, активная ссылка на www.dvclub45.ru как на источник информации и письменное согласие администрации, обязательно.
Copyright © «АвтоКлуб Кургана» 2005 - 2010 | Работает на пхпББ, Designed by STSoftware