Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Новые правила освидетельствования водителей на трезвость 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован
11 июл 2010, 15:01
Сообщения: 123
Репутация: 4
# Сообщение Новые правила освидетельствования водителей на трезвость
Правительство РФ внесло поправки в последний документ в рамках борьбы с пьянством за рулем. Теперь из правил освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения будут исключены некоторые формулировки, связанные с количественным определением наличия алкоголя в крови. Само медосвидетельствование проводится с участием врача, но без учета клинической картины состояния водителя. Принятые правительством новые правила медосвидетельствования публикует во вторник "Российская газета".

Инструкция Минздравсоцразвития готовилась довольно долго. В итоге в ней врача-нарколога попросту полностью отстранили от диагностики на алкогольное опьянение (наркотическое по-прежнему остается за врачом). Теперь эта часть процедуры целиком основана на показаниях приборов.

Даже если человек внешне абсолютно вменяем и с успехом встает в позу Ромберга, но прибор показывает, что в его выдохе есть пары алкоголя, - он пьян. Правда, сохранилось требование для врачей проводить замеры двумя приборами и с интервалом в 20 минут.

Напомним, с августа 2010 года в России вступил в силу так называемый "сухой закон", отменивший допустимые 0,3 промилле алкоголя в организме водителя. В крови сидящего за рулем не должно быть никаких следов алкоголя. В противном случае это грозит лишением водительских прав сроком от полутора до двух лет.

Руководитель Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков считает, что отсутствие в законе допустимой нормы алкоголя хотя бы на уровне 0,1 промилле – это нонсенс. По его словам, "абсолютный ноль есть только в космосе". Градус в крови повышает не только алкоголь, но и не запрещенные для употребления водителями квас, кефир и козье молоко.

Между тем, милицейская статистика показывает, что с момента введения такого жесткого ограничения статистика пьяных аварий начала падать резче. Если до вступления в силу "нулевых" промилле количество пьяных аварий сокращалось в среднем на 1,5%, то уже в сентябре их стало меньше на 8,8%, а в ноябре - на 14,5%.

Правда, общий итог прошлого года в части сокращения пьяных ДТП оказался менее впечатляющим. Всего за год количество аварий, где виновниками были нетрезвые водители, сократилось лишь на четыре процента - это 11,8 тыс. ДТП. В них погибли почти две тысячи человек, что на 15% меньше, чем в 2009 году, и пострадали 17 тысяч (на четыре процента меньше).

auto.newsru.com


15 фев 2011, 19:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1290
Репутация: 10


Откуда: DV CLUB Курган
# Сообщение Новые правила освидетельствования водителей на трезвость
Это не снижение кол-ва алканафтов за рулем, а повышение взяток.

_________________
Разработка и создание тюнинг проектов вашего авто.
89068288916


15 фев 2011, 20:08
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 16:21
Сообщения: 151
Репутация: 0
# Сообщение Новые правила освидетельствования водителей на трезвость
noname писал(а):
По его словам, "абсолютный ноль есть только в космосе"

В космосе тоже на самом деле не абсолютный ноль температуры :-)
А предложить порог абсолютной трезвости мог либо баран либо борзой взяточник - третьего не дано


16 фев 2011, 11:54
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
При любом использовании материалов сайта, активная ссылка на www.dvclub45.ru как на источник информации и письменное согласие администрации, обязательно.
Copyright © «АвтоКлуб Кургана» 2005 - 2010 | Работает на пхпББ, Designed by STSoftware