Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
У нас скоро останутся только направления, а не дороги 
Автор Сообщение
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 00:52
Сообщения: 1562
Репутация: 14


Откуда: город герой Курган!!!
# Сообщение У нас скоро останутся только направления, а не дороги
Курганский губернатор: «У нас скоро останутся только направления, а не дороги»


На минувшем заседании правительства Курганской области особое внимание уделили вопросам строительства и содержания зауральских дорог. В повестку дня было включено сразу три «дорожных» вопроса, сообщает корреспондент kurgan.ru
Члены правительства распределили субсидии для муниципалитетов, приняли целевую программу «Совершенствование и развитие автомобильных дорог в Курганской области на период до 2020 года» и утвердили размер федерального кредита на строительство дорог.
В этом году субсидии из областного бюджета на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения области выделены в размере 79 млн. 685 тыс. рублей. Еще столько же должны добавить муниципальные образования, так как по условию предоставления субсидии необходимо софинансирование 50х50. Чтобы получить областные средства, муниципалитеты должны были и в прошлом году выполнить условия долевого софинансирования.
По словам начальника Главного управления автомобильных дорог Курганской области Анатолия Старостенко, в 2010 году будет построено всего около 8 км дорог местного значения. Между тем, в серьезном ремонте нуждаются порядка 1 тыс. км. дорожного полотна, а финансов для этого нет...
«При таком подходе у нас скоро останутся только направления, а не дороги - отметил губернатор Олег Богомолов. - На следующий год необходимо срочно определить, какие объекты мы будем строить, ремонтировать и приступать к работе». Для решения «дорожной» проблемы губернатор предложил рассмотреть возможность привлечения средств частных инвесторов или кредитование.
Программа «Совершенствование и развитие автомобильных дорог в Курганской области на период до 2020 года» не более оптимистична. Согласно ей, за десять лет в Зауралье предполагается построить и реконструировать 123,8 км и отремонтировать 282 км дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Доля дорог с твердым покрытием должна увеличиться с 73 % (на сегодняшний день) до 75%. Соединить капитальными дорогами планируется 25 населенных пунктов с общей численностью населения более 9 тысяч человек. Губернатор вновь остался не доволен: «Всего на 2 % больше? Наши предшественники построили гораздо больше дорог, чем мы планируем возвести за 10 лет. А мы сегодня должны перемещать товары, грузы, создавать условия для нормальной жизни людей в благоустроенных поселках. Хорошие дороги области жизненно необходимы».
На строительство, реконструкцию и содержание дорог из федеральной казны бюджету Курганской области выделен кредит - всего 196 млн. рублей. Как доложила начальник финуправления Елена Перминова, кредит привлекается на 5 лет, будут выплачиваться проценты в размере 2 % годовых, в год около 4 млн. рублей. «В целом за это время мы должны переплатить 19,5 млн. рублей, возврат кредита до 15 мая 2015 года. На сегодняшний день госдолг области с учетом этого кредита составляет 1 млрд 300 млн рублей».
«Мы можем еще 1 млрд взять в кредит на дороги?» - спросил Богомолов. Перминова ответила, что это очень проблематично. «Кто бьется за эти суммы, чтобы нашей области давали больше денег? Сколько дают Челябинской области, Свердловской области? В Свердловской области количество дорог всего на 1 тысячу километров больше, а получает она кредита 4 млрд рублей - в 30 раз больше, чем мы! И Челябинская область получает, наверное, под 3 млрд. рублей. Елена Алексеевна, дайте мне информацию сколько кредита получили регионы, где количество дорог с нами одинаковое. Я хочу посмотреть, сколько они получили кредита и почему мы - меньше всех?», - резюмировал он.

http://www.kurgan.ru/news/

_________________
Изображение


10 июн 2010, 10:19
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 июн 2010, 08:11
Сообщения: 87
Репутация: 1


Откуда: Курган
# Сообщение У нас скоро останутся только направления, а не дороги
Итак уже одни направления. К моему дому есть 4 дороги, подъехать могу только по одной!
В нашем городе такое количество машин и один из самых высоких (или самый высокий) транспортный налог. Если бы хоть часть этих денег реально шла на реальный ремонт дорог, то они бы были как немецкий автобан.

_________________
www.chipexpert.ru - пленка на авто


10 июн 2010, 12:35
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
При любом использовании материалов сайта, активная ссылка на www.dvclub45.ru как на источник информации и письменное согласие администрации, обязательно.
Copyright © «АвтоКлуб Кургана» 2005 - 2010 | Работает на пхпББ, Designed by STSoftware