Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
А не включить ли транспортный налог в цену топлива? 

Вы поддерживаете данную инициативу?
Опрос закончился 20 мар 2010, 14:44
да 59%  59%  [ 10 ]
нет 35%  35%  [ 6 ]
не знаю 6%  6%  [ 1 ]
Всего голосов : 17

А не включить ли транспортный налог в цену топлива? 
Автор Сообщение
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 00:52
Сообщения: 1562
Репутация: 14


Откуда: город герой Курган!!!
# Сообщение А не включить ли транспортный налог в цену топлива?
Изображение

Транспортный налог могут включить в стоимость топлива, если предложенные депутатами поправки будут приняты.



Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение парламента законопроект о поправках в ряд статей Налогового кодекса РФ, касающихся взимания транспортного налога. В документе предлагается рассчитывать его не в зависимости от мощности двигателя, а взимать на автозаправочных станциях при продаже бензина, включив налог в стоимость топлива. Об этом сообщает «Auto.lenta.ru».

Как считают авторы поправок, в случае внесения соответствующих изменений пропадет необходимость постоянной индексации ставок, поскольку вместе с увеличением стоимости топлива будет пропорционально изменяться и сумма транспортного налога. Также взимание налога на АЗС позволит сократить налоговый аппарат и упростить делопроизводство, так как больше не потребуется каждый год рассылать около 30 миллионов писем с квитанциями.

В то же время эксперты отмечают, что пока не ясно, как планируется контролировать исчисление и уплату налога. «Предложенные в проекте ставки установлены на приемлемом уровне, если оценивать объем потребления бензина средним городским жителем. Вот только главная слабость данного законопроекта — недостаточный контроль за исчислением и уплатой налога. Легко придумать сравнительно законные меры, чтобы уйти от налога, который предложен этим законопроектом», — заявил в интервью «Российской газете» Тимур Унароков, ведущий консультант департамента налогового и финансового консалтинга АКГ «Интерком-Аудит».

В конце прошлого года депутаты Госдумы уже предлагали включить транспортный налог в цену топлива. Предполагалось, что на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина. О том, какое решение было принято по данному законопроекту — не уточняется.

В ноябре 2009 года Госдума планировала увеличить действующую ставку транспортного налога в два раза. Однако после массовых протестов российских автомобилистов и недовольства администрации президента РФ поправки были отклонены Советом Федерации, а Госдуме поручили в кратчайшие сроки разработать новую редакцию документа. В результате депутаты оставили базовую ставку прежней, но вместо этого разрешили регионам увеличивать ее не в пять раз, как было с 2003 года, а в десять раз.

Источник:
Drom.ru

_________________
Изображение


18 фев 2010, 14:44
Профиль ICQ WWW
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 00:52
Сообщения: 1562
Репутация: 14


Откуда: город герой Курган!!!
# Сообщение А не включить ли транспортный налог в цену топлива?
не уж то просветление наступило, будем молиться...

_________________
Изображение


18 фев 2010, 14:45
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 13:35
Сообщения: 500
Репутация: 11


Откуда: Село Курган
# Сообщение А не включить ли транспортный налог в цену топлива?
только ЗА!!!!
Хотя в стоимости нашего бенза и так 3 транспортных налога включено и еще что то :ps_ih: не известное!

_________________
Изображение
приму в дар не нужную R16 резину. может у кого подвязки есть с шиномонтажками?


18 фев 2010, 15:32
Профиль ICQ WWW
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 00:52
Сообщения: 1562
Репутация: 14


Откуда: город герой Курган!!!
# Сообщение А не включить ли транспортный налог в цену топлива?
да тебе что какраз, ты мало ездишь

_________________
Изображение


18 фев 2010, 17:21
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован
31 авг 2009, 08:18
Сообщения: 417
Репутация: 0


Откуда: Курган
# Сообщение А не включить ли транспортный налог в цену топлива?
охххххх что то сомневаюсь я


18 фев 2010, 20:15
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 20:54
Сообщения: 620
Репутация: 3
# Сообщение А не включить ли транспортный налог в цену топлива?
Наконец то !!! грузовики начнут платить в полный рост!
я лично за! Только без фанатизма!!
Обратная сторона медали!
Берем средний пробег 30000км у класса 10 руб налога 100 лс, с расходом 8 литров на 100, итого 2400 литров он сожгет за год при текущих расценках, траты на керосин в год, керосин стоит 20 рублей итого 48000 руб тратится на бензин, если добавить эту тысячу то получтися 49000 рубликов,
делим на 2400 литров то стоимость литра керосина получится 20р 416в периоде, округлим по правилам математики 42 копейки в литре налог, а теперь подумайте сколько имеют нефтяные компании бюджетов в год тупо поднимая цены? если на самом деле от 20 рублей 42 копейки это 2% , вопрос вы на самом деле верите в сказки, что налог будет 2% от стоимости литра? у нас акциз на водку сколько и кто его платит ? а на пиво? Мужское население потребляет что бензин, что пиво почти одинкого, а вот если будет 20% а не 2% перечитаем сколько лох с приоры будет приносить в год? платил 1000, а по новому закону лошара на приоре попадает на 10000 руб. Мне как владельцу ТЛК 100 фиолетого что так хреново, что эдак не всласть машина в гараже и без номеров стоять может так же красиво. мой кабанчик уверенно уплетает 16 литров, буду платить не 14500, а 20000 вот и все улучшение.


18 фев 2010, 20:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 07:56
Сообщения: 860
Репутация: 2
# Сообщение А не включить ли транспортный налог в цену топлива?
Госдума неофициально ознакомилась и отклонила законопроект, включающий транспортный налог в стоимость горючего. Подобная форма налогообложения эффективно используется в других странах. США благодаря ей содержат федеральную и региональную сеть дорог. Однако эксперты считают, что для подобных радикальных налоговых новаций в России пока время не пришло

Авторы идеи настаивали, что именно таким образом будет восстановлена справедливость: чем больше ездишь, тем больше платишь. Они предлагали установить минимальную ставку налога три процента от стоимости литра бензина, но при этом предусмотреть возможность увеличения ставки в регионах до пяти процентов. Таким образом, с учетом нынешних цен на бензин для замещения всего объема взимаемого транспортного налога потребуется предусмотреть в стоимости одного литра бензина 53 копейки налога, что составит 3,1 процента от сегодняшней стоимости литра топлива.

В профильном Комитете Госдумы по бюджету и налогам "Российской газете" сообщили, что официально такой законопроект не поступал и в планах работы депутатов в весеннюю сессию не значится. Однако с содержанием законопроекта депутатов Волгоградской областной Думы в комитете Госдумы познакомились и коротко его прокомментировали: "Смысл инициативы в том, что компании, продающие топливо, будут платить новый налог в местный бюджет. Это приведет к увеличению цены на бензин", - говорят в комитете.

Между тем сегодня нефтяники уже платят акциз с реализации топлива. При этом если компания зарегистрирована в Москве, а принадлежащий ей НПЗ находится в Волгограде, то налог делится в неравных долях между двумя региональными бюджетами. По предложенной же волгоградскими депутатами схеме налог должен поступать в бюджет региона, где реализуется топливо, и может расходоваться, к примеру, на содержание дорожной сети.

Мнения экспертов

В том, что цены вырастут, не сомневается президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. "Глупость несусветная, - так резко отозвался он о новации. - В России и так цена на бензин зашкаливает все мыслимые пределы, а если транспортный налог будут брать на заправках, то цена на бензин еще вырастет". По его мнению, даже минимальные ставки подобного налога будут подталкивать инфляцию.

Менее категоричен исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко, который не видит ничего противоестественного в том, что платить этот налог фактически будут те, кто чаще эксплуатирует свои машины и российские дороги.

"Сейчас они раз в год платят сумму в зависимости от мощности своего автомобиля и его конкретных характеристик, а так сумма будет пропорциональна тому, сколько человек ездит. Ничьи интересы это искусственно не ущемляет", - добавляет Сергиенко. Кроме того, по его словам, подобная форма налогообложения эффективно используется в других странах. США благодаря ей содержат федеральную и региональную сеть дорог. Здесь с порции бензина в 3,8 литра федеральный дорожный фонд получает 2,5 цента. Администрация штата имеет примерно столько же. То есть в сумме выходит порядка 40 копеек с каждого литра автомобильного топлива. По словам Сергиенко, в принципе этот механизм объективный и логичный. Особенно для регионов. "Это прямая зависимость от того, сколько в регионе состоит на учете автомобилей, сколько там дорог и какие дороги в идеале региону нужны", - поясняет он.

Однако для подобных радикальных налоговых новаций в России пока время не пришло, считает Сергиенко. Пока непонятно, как этот платеж взимать и, главное, как отслеживать. "Не уверен, что налоговики согласятся на это", - говорит эксперт.

Впрочем, авторы идеи как раз напирают на то, что если включить в цену бензина транспортный налог, то налоговая служба сможет проследить всю цепочку формирования цены на бензин, а регионам, в свою очередь, легче будет мониторить стоимость горючего на заправках. Вот тогда, считают авторы, бензин станет дешеветь. Во что, конечно, верится с трудом. То есть случится то, чего никак не может добиться Федеральная антимонопольная служба, штрафуя без устали торговцев бензина за ценовые сговоры.

В любом случае, как сообщили в Госдуме, правительство уже отклонило законопроект, как "усложняющий налоговое администрирование". Отрицательный отзыв на документ подготовили и депутаты Мосгордумы. Они обратили внимание на то, что предложение ухудшит положение льготников, тех, кто сегодня либо вообще освобожден от уплаты транспортного налога, либо платит символические деньги. В основном это владельцы авто мощностью до 70 лошадиных сил. По новой схеме оброк для них будет существенный.

_________________
Изображение


19 фев 2010, 22:16
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 00:52
Сообщения: 1562
Репутация: 14


Откуда: город герой Курган!!!
# Сообщение А не включить ли транспортный налог в цену топлива?
правильно, отклонили они, откатики то не с чего брать будет, не столько денег то пойдет, да и лучше тратить миллионы рублей на бумагу, почту, зарплату приставов, чтобы эти налоги вышибать, дурацкая страна, с дурацкими законами, предложили наконец-то умную мысль им, а им все пофиг, лишь бы им хорошо было

_________________
Изображение


20 фев 2010, 01:02
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован
04 окт 2009, 21:05
Сообщения: 54
Репутация: 0


Откуда: Курган
# Сообщение А не включить ли транспортный налог в цену топлива?
Это что получается мой култиватор рот землю на даче,а я за него ещё и налог плапи, нее!!! Дизельный генератор вообще на месте стоит и за него плати да как так? непонумаю!!! :du_ma_et:


20 фев 2010, 12:11
Профиль ICQ
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 00:52
Сообщения: 1562
Репутация: 14


Откуда: город герой Курган!!!
# Сообщение А не включить ли транспортный налог в цену топлива?
Efim писал(а):
Это что получается мой култиватор рот землю на даче,а я за него ещё и налог плапи, нее!!! Дизельный генератор вообще на месте стоит и за него плати да как так? непонумаю!!!

это коейки, по сравнению с теми налогами, что мы сейчас за лошади платим

_________________
Изображение


20 фев 2010, 12:18
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
При любом использовании материалов сайта, активная ссылка на www.dvclub45.ru как на источник информации и письменное согласие администрации, обязательно.
Copyright © «АвтоКлуб Кургана» 2005 - 2010 | Работает на пхпББ, Designed by STSoftware