Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Путин — про АвтоВАЗ 
Автор Сообщение
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 00:52
Сообщения: 1562
Репутация: 14


Откуда: город герой Курган!!!
# Сообщение Путин — про АвтоВАЗ
Путин — про АвтоВАЗ. Renault купило и «попало». Мы должны за АвтоВАЗ побороться

Изображение

3 декабря 2009 года в прямом эфире телеканалов «Россия» и «Вести» <<<, радиостанций «Маяк» и «Радио России» вышла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Была бы она грустной, протокольной, заранее спланированной. Если бы в это же время на сайте Lenta.ru <<< не организовали незаурядное комментирование <<< разговора с Путиным (вели спортивные комментаторы).

(Президент) Премьер-министр в ходе беседы с народом коснулся автомобильного вопроса. Говорил только про АвтоВАЗ и его будущее. Главное, что удалось понять: предприятие спасут при любом стечении обстоятельств, и работники с их семьями для государства — приоритет принаивысший, остальное купим.

А теперь к конкретике вопросов премьеру и ответов:

Г.ПИВОВАРОВ (АвтоВАЗ): Я работаю на «АвтоВАЗе» с 2006 года в механосборочном производстве мастером. ...когда придет к нам «Рено», не приведет ли это в дальнейшем к потере бренда «Лада», превращению завода в отверточное производство?..

Комментарии с Ленты: Мастер в серой спецовке спрашивает про Renault — не убьет ли его приход в Тольятти бренд «Лада». У «Лады» есть бренд? Хм.

В.ПУТИН: Практически, так или иначе, все жители Тольятти связаны с «АвтоВАЗом». Предприятие было создано еще в советское время и в условиях замкнутого рынка утратило конкурентоспособность. Сегодня предприятие еще можно спасти, потому что оно может выйти на новый модельный ряд, причем на уровне мировых стандартов.

Комментарии с Ленты: Какого года, Владимир Владимирович?

Для этого есть и необходимые производственные мощности, но самое главное — для этого есть опытные и хорошо подготовленные, любящие свое дело люди, развитая инфраструктура и бренд. До сих пор «Лада» у нас — самая продаваемая машина в России.

Комментарии с Ленты: Если вспомнить про то, как взвинтили налог (полшины, - прим. Drom.ru) на подержанные иномарки, в принципе, все понятно.

Если ничего не делать, по экономическим соображениям «Лада» утратит эти позиции, и «АвтоВАЗ» будет сходить с рынка. Тогда могут наступить необратимые процессы — просто люди не будут покупать продукцию завода и все. Все встанет. Мы же не заставим людей это сделать. Мы, как в прежние советские времена, не можем закрыть рынок, потому что наш потребитель хочет пользоваться качественным товаром, и будет требовать от нас (и правильно будет делать), дать возможность гражданам России пользоваться современной автотехникой. «Лада» должна ответить на этот вызов и может это сделать. Вы спросили, не будет ли проблем, если придет «Рено». «Рено» уже пришло и давно. «Рено» купило пакет в 25 процентов плюс одну акцию, то есть блокирующий пакет, на большом рынке. Купило за дорого — и «попало» в связи с кризисом.

Но мы сейчас будем вносить достаточно большие деньги, я имею в виду государство, 50 млрд. рублей, и «Рено» взяло на себя обязательство внести необходимую сумму в объеме 300 млн. евро в виде технологий, в виде оборудования, в виде своего ноу-хау, для того чтобы продукция «АвтоВАЗа» была на уровне мировых стандартов в своем сегменте производства легковых автомобилей. Действительно, на новой платформе должна появиться абсолютно новая машина под брендом «Лада». Значительно большее количество автомобилей будет выпускаться под этим брендом. Я с Вами полностью согласен, мы этот бренд не должны утратить, даже если будет изменяться доля наших иностранных партнеров в общем пакете акционерного капитала. «Лада» должна быть самодостаточным предприятием.


Комментарии с Ленты: Конкретики мало, но судя по миллиардам, которые правительство тратит на поддержку «АвтоВАЗа", все с брендом этим будет в порядке. Спите спокойно. Путин активно защищает АвтоВАЗ, видит в нем будущее, готов бороться. Вот так-вот.

Э.МАЦКЯВИЧЮС: Владимир Владимирович, еще до начала нашего сегодняшнего эфира на сайт программы пришло много типичных вопросов. Один из этих вопросов как раз касается обсуждаемой сейчас темы. «Зачем вкладывать такие деньги в «АВТОВАЗ», ведь они не умеют делать нормальные машины?".

В.ПУТИН: В данном случае я хочу выступить как активный защитник «АВТОВАЗа». Считаю, что у этого предприятия есть будущее, и будущее хорошее. Мы должны за него побороться. В автопроме у нас со смежниками — 1,5 млн. Мы что, должны забыть про этих людей и про их семьи? Но сейчас я говорю даже не о социальной составляющей, хотя в первую очередь мы должны думать о людях, в первую очередь, я говорю о технологической составляющей. Мы говорим о переходе на инновационный путь развития.

Т.КОКАРЕВА: Добрый день, Владимир Владимирович!

Я водитель-испытатель. Я на заводе уже 26 лет и хотела бы, конечно, защитить также и присоединиться к Вам.

Как бы отрицательно ни говорили о качестве наших автомобилей, мы, действительно, выпускаем прекрасные автомобили. Этот автомобиль маневренный, практичный — практичный для российских дорог, для наших покупателей, которые не могут приобрести иномарки. Я думаю, мы и не должны этого делать, потому что все-таки мы патриоты нашего завода. Он по себестоимости нам подходит, по обслуживанию он нам подходит. Я думаю, что автопром и наш автозавод мы никак не должны бросать. Да, действительно, качество оставляет желать лучшего, но, чтобы оно было лучше, надо покупать хорошие детали, надо обновлять модельный ряд.

Комментарии с Ленты: Шепоток пошел по рядам. Шепчутся про то, что машины в Тольятти делать не умеют, говорит ведущий. А женщина в Тольятти утверждает, что «мы выпускаем прекрасные автомобили!» «Маневренный». «Мы патриоты нашего завода! По себестоимости он нам подходит". «Чтоб было лучше качество, надо покупать детали». Автомобиль «сделай сам», что ли?!

И если Вы, Владимир Владимирович, действительно поддержите нас, финансовая поддержка государства будет нам на пользу, мы, естественно, будем выпускать наши автомобили еще лучше и также будем их экспортировать. И, я думаю, мы не опозоримся ни перед рынком, ни перед нашими покупателями.

Комментарии с Ленты: А-а, это все привело к призыву: «Дайте денег, сделаем хорошие машины».

В.ПУТИН: Я полностью к Вам присоединяюсь, мы с вами абсолютные единомышленники.

Что касается поддержки, то, напомню: про 50 млрд. я уже сказал, 4,8 млрд. — на создание новых рабочих мест для поддержания высвобождающихся работников в ходе реструктуризации, 4,5 млрд. Но кроме этого, в эти средства не входит возможный дополнительный пакет, который Правительство Российской Федерации готово будет выделить в случае реальной хорошей работы по реструктуризации для развития самого предприятия. Конечно, в этом случае, мы будем рассчитывать, и в целом мы договорились с французами о том, что и «Рено-Ниссан» тоже будет вносить соответствующий вклад и технологиями, и прямыми финансовыми ресурсами.

Повторяю еще раз, мы с вами единомышленники, и вместе обязательно эту проблему решим.


P.S. Жизненную интерпретацию диалога с вазовцами опубликовал и известный блог Владимир Владимирович™ <<<. ***

Диалог с мастером механосборочного производства
Однажды Владимир Владимирович™ Путин продолжал отвечать на вопросы граждан Российской Федерации.
— Владимир Владимирович™, — спрашивал Геннадий Пивоваров с завода АвтоВАЗ, — Вот вы недавно были в Париже… — Мы волнуемся, — продолжал Геннадий, — Мы волнуемся — не приведет ли подписание соглашения с Рено к потере бренда Лада?
— К потере чего?! — Владимир Владимирович™ даже привстал, — Бренда?! Какого бренда, Геннадий? Бренда самого плохого автомобиля в мире? Да я готов заплатить миллиард долларов за то, чтобы этот бренд, наконец, был потерян. Чтобы это позорище прекратилось. Но мой миллиард никто не берет! Вы думаете, Рено хочет брать мой миллиард и производить на вашем заводе свои автомобили? Нет, оно не хочет! Оно понимает, что даже Рено на вашем заводе превратится в Калину. Даже Мерседес и БМВ вашими, Геннадий, стараниями превратятся в Ладу Калину. Так же, как Шевроле превратилось в Шеви Ниву. АвтоВАЗ, Геннадий - это как МВД. Милиционеры убивают людей на улицах - вы убиваете людей в кабинах вашей продукции. И больше разницы никакой.

Разговор с женщиной-испытателем
— Владимир Владимирович™, — спрашивала женщина-водитель-испытатель с АвтоВАЗа, — Как бы плохо ни говорили о качестве нашего автомобиля — мы все равно выпускаем прекрасный автомобиль! У нас хороший автомобиль! Практичный автомобиль! Маневровый автомобиль! Отличный автомобиль! Да, качество желает быть лучшим! Но это отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Дайте денег! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Дайте денег! Денег! Отличный автомобиль! Экспортировать будем! Не опозоримся! Денег! Дайте нам денег! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Денег!
— Пятьдесят миллиардов, — отвечал Владимир Владимирович™, — Четыре миллиарда еще. Сто миллиардов. Восемьсот триллионов. Квадрилльоны.
— Отличный автомобиль! — продолжала женщина, — Деньги! Качество! Экспорт! Отличный! Маневровый автомобиль! Деньги! Сможем!
— Сикстильоны, — отвечал Владимир Владимирович™, — Тридцать шесть нулей, я не знаю, как такие числа называются. Сто процентов вэвэпэ АвтоВАЗу!
— Отличный автомобиль!
— Берите всё!
— Отличный автомобиль!
— Всё, всё забираете! Оружейную палату! Алмазный фонд! Берите и уходите!
— Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль!

*** - Жесткий прикол :stars:


Изображение
Коллектив правительствоспасаемого предприятия. Семьи и дети остались за кадром

Изображение
Пивоваров, мастер механосборочного производства с трехлетним стажем работы

Изображение
Кокарева, на заводе 26 лет, водитель-испытатель

Изображение
Премьер и водитель-испытатель

_________________
Изображение


04 дек 2009, 18:07
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован
31 авг 2009, 08:18
Сообщения: 417
Репутация: 0


Откуда: Курган
# Сообщение Путин — про АвтоВАЗ
честно говоря надоело уже слушать сплетни про АВТОВАЗ...если и поменяется что то будет хорошо а разговоры достали уже....


04 дек 2009, 18:26
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1290
Репутация: 10


Откуда: DV CLUB Курган
# Сообщение Путин — про АвтоВАЗ
Дак и так уже все ясно, ничего меняться не будет,а деньги топ манагеры трясут совсем на другое, а этот кансервный завод так и будет выпускать станки.
Деньги воруют на другое, этот же ПУТИН и подписал бумаги на новый виток прихватизации в стране идиотов.
Вроде с 1 января начнется продажа предприятий и портов страны с молотка, вот на это и ворует деньги тазоваз.
Все просто.
Ну французы ведь не такие тупорогие как наш премьер, они прекрасно понимают, что это вложение денег не в завод, а в карман, по этому они и не дают денег, мол хотите хорошее производство, дадим спецов и станки, работайте.

_________________
Разработка и создание тюнинг проектов вашего авто.
89068288916


04 дек 2009, 18:35
Профиль WWW
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 00:52
Сообщения: 1562
Репутация: 14


Откуда: город герой Курган!!!
# Сообщение Путин — про АвтоВАЗ
Да я так чисто поржать выложил, из за 2х последних абзацев, там то точно абзац полный :rofl:

_________________
Изображение


04 дек 2009, 20:04
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован
10 авг 2009, 12:08
Сообщения: 699
Репутация: 23
# Сообщение Путин — про АвтоВАЗ


04 дек 2009, 21:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 07:56
Сообщения: 860
Репутация: 2
# Сообщение Путин — про АвтоВАЗ
вылезла,женщина,2 слова связать не может,потому что знает,что плюсов в разы меньше,чем минусов. иди обед готовь.

_________________
Изображение


04 дек 2009, 22:19
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован
10 авг 2009, 00:52
Сообщения: 1562
Репутация: 14


Откуда: город герой Курган!!!
# Сообщение Путин — про АвтоВАЗ
я ж говорил:

Цитата:
Разговор с женщиной-испытателем
— Владимир Владимирович™, — спрашивала женщина-водитель-испытатель с АвтоВАЗа, — Как бы плохо ни говорили о качестве нашего автомобиля — мы все равно выпускаем прекрасный автомобиль! У нас хороший автомобиль! Практичный автомобиль! Маневровый автомобиль! Отличный автомобиль! Да, качество желает быть лучшим! Но это отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Дайте денег! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Дайте денег! Денег! Отличный автомобиль! Экспортировать будем! Не опозоримся! Денег! Дайте нам денег! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Денег!
— Пятьдесят миллиардов, — отвечал Владимир Владимирович™, — Четыре миллиарда еще. Сто миллиардов. Восемьсот триллионов. Квадрилльоны.
— Отличный автомобиль! — продолжала женщина, — Деньги! Качество! Экспорт! Отличный! Маневровый автомобиль! Деньги! Сможем!
— Сикстильоны, — отвечал Владимир Владимирович™, — Тридцать шесть нулей, я не знаю, как такие числа называются. Сто процентов вэвэпэ АвтоВАЗу!
— Отличный автомобиль!
— Берите всё!
— Отличный автомобиль!
— Всё, всё забираете! Оружейную палату! Алмазный фонд! Берите и уходите!
— Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль! Отличный автомобиль!

_________________
Изображение


05 дек 2009, 01:04
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован
10 авг 2009, 12:08
Сообщения: 699
Репутация: 23
# Сообщение Путин — про АвтоВАЗ
Makc писал(а):
я ж говорил:

И что? послушать всегда интересней.


05 дек 2009, 06:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован
11 авг 2009, 10:07
Сообщения: 342
Репутация: 20
# Сообщение Путин — про АвтоВАЗ
опозорилась только.Хороший маневренный автомобиль :rofl:


06 дек 2009, 12:22
Профиль ICQ

Зарегистрирован
10 авг 2009, 12:08
Сообщения: 699
Репутация: 23
# Сообщение Путин — про АвтоВАЗ
Маневрированный))) :wall: :wall:


06 дек 2009, 15:06
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
При любом использовании материалов сайта, активная ссылка на www.dvclub45.ru как на источник информации и письменное согласие администрации, обязательно.
Copyright © «АвтоКлуб Кургана» 2005 - 2010 | Работает на пхпББ, Designed by STSoftware